おはようございます
今日は大寒。
二十四節気そのままの寒い朝です。
寒いのはイヤだけど、寒いから出来ること、楽しみたいですね。
というわけで、
お味噌作りの詳細です。
〈日程〉
1/28
玄米生麹で味噌作り
2/4
白米生麹で味噌作り
〈参加費〉
3000円(昼食付)
+
持ち帰りの分の味噌
材料費(1キロ1000円前後)
+
持ち帰りおかず
材料費1000円
〈持ち物〉
タッパー(味噌用・おかず用)
子どもたちとのお味噌作り。
はじめての試みでどうなることやら、ではありますが、楽しみです。
その前に。
今週も
よろしくお願いします。
【今週のメニュー】
白菜と豚肉の重ね蒸し
白和え
いももち
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