2021/1/21メニュー

 

 

おはようございます

 

今日は大寒。

二十四節気そのままの寒い朝です。

 

寒いのはイヤだけど、寒いから出来ること、楽しみたいですね。

 

というわけで、

お味噌作りの詳細です。

 

〈日程〉

1/28   

玄米生麹で味噌作り

2/4     

白米生麹で味噌作り

 

〈参加費〉

3000円(昼食付)

持ち帰りの分の味噌

材料費(1キロ1000円前後)

持ち帰りおかず

材料費1000円

 

〈持ち物〉

タッパー(味噌用・おかず用)

 

子どもたちとのお味噌作り。

はじめての試みでどうなることやら、ではありますが、楽しみです。

 

その前に。

 

今週も

よろしくお願いします。

 

【今週のメニュー】

白菜と豚肉の重ね蒸し

白和え

いももち