無添加キムチ講座

お母さんの腸活に。

オーガナイズお茶会でおなじみの、伊藤千晴さんが講師です。

色々なキムチの作り方がある中、千晴さんがシンプルにわかりやすくしてくれたキムチの作り方を教えてくれます。辛味の調節が可能なので、自分好みのキムチを仕込めます。

 実は発酵食品として優れ物のキムチ、市販品には添加物がたっぷり入っていることも。

自分で作れると、とても安心ですね。

 

*参加にはお申込みが必要です。

 

簡単キムチ・初級編/2~3時間

安心安全な自家製キムチを簡単に漬けます。

4,400円 (昼食込み・持ち帰り付き)

 

本格キムチ・中級編/3時間

塩漬けした白菜を本格的に漬けます。

5,500円 (昼食込み・持ち帰り付き)

 

応用キムチ・上級編/3時間

オイキムチ、カクテキキムチを漬けます。

ヤンニョムを使ったお料理などを作ります。

5,500円 (昼食込み・持ち帰り付き